腾讯5分彩代理

首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 市县科技
通化市深化产学研协同创新 推动吉林大学“体外诊断试剂POCT研发技术平台”落户通化
发布时间: 2020-06-24 10:54:00 来源:

  为全面落实“一主、六双”产业空间布局,加快长辽梅通白敦医药健康产业走廊通化区段建设,推动通化医药健康产业创新发展,通化市成立科技成果转化局,积极探索适应产业转型发展的科技成果转化新路径。经过一段时间的尝试和努力,校地产学研协同创新范围不断拓展、领域不断深化、层次不断提升,促成吉林大学等高校院所科研资源与我市企业高效对接。

  医疗器械产业是通化市医药城发展的弱项,同时是疫情之后极具发展潜力的细分产业。通化市科技成果转化局依托坚实的医药产业基础、丰富的营销资源,发挥引领和示范作用,实现了更多医疗器械项目在通化转化落地,补齐“通化医药城”在这一领域的短板。

  近日,通化市科技成果转化中心、吉林大学转化医学研究院、吉林双正医疗科技有限公司在吉林大学白求恩医学院举行“体外诊断试剂POCT研发技术平台”签约仪式,该平台凭借吉林大学丰富的医学科研和人才资源,依托吉林双正医疗科技有限公司挂牌成立,是通化市重点推动建设的首个医疗器械研发平台。通过该平台,未来将带动更多医疗器械领域的科研成果率先在通化落地转化。

      
腾讯5分彩代理我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:腾讯5分彩代理 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020